Новости

Язь
Язь  — еще один представитель семейства карповых, похож в чем-то на голавля, однако голова у него уже, рот меньше, сжатое с боков тело, чешуя мельче, брюшные и анальный плавники малиново-красного цвета. Небольшие язи (подъязки) имеют более светлую окраску тела, чем крупные особи, у которых общая окраска темноватая с небольшим золотистым оттенком.
Голавль
Голавль  — крупная, сильная и красивая рыба семейства карповых, отличающаяся от своих «сородичей» толстой и широкой головой, почти круглым телом с крупной, окаймленной черными точками чешуей и большим ртом. Спина у голавля темно-зеленая, бока серебристые с желтизной, грудные плавники оранжевые, брюшные и анальный — красные, хвостовой по краю черный.
Белый амур и толстолобик
Белый амур и толстолобик относятся к «сородичам» карпа.
Белый амур  имеет удлиненное, почти круглое тело, покрытое плотной чешуей с темными ободками. Спина у: его зеленовато-серая, бока светлые с золотистым оттенком, брюхо светло-золотистое; плавники светлые, спинной и хвостовой — более темные. Длина этой рыбы до 120 см, масса о 32 кг.
Сазан и карп
Сазан  — самый, пожалуй, сильный представитель семейства карповых. Это теплолюбивая стайная рыба, обитающая преимущественно в южных водоемах (бассейны Каспийского и Черного морей, реки и озера Средней Азии). Есть сазан и в Амуре, который является его родиной.
Карась
Карась  — рыба семейства карповых, делится на два вида: карась золотой, или обыкновенный, и карась серебряный.
Золотой карась  обитает в зарастающих водоемах с илистым дном, заболоченных водоемах, пойменных озерах. В реках и на чистых водах с песчаным дном встречается редко. Длина тела у золотого карася 20–25 см, масса 250–300 г. В озерах иногда попадаются громадные караси массой до 2–3 кг и больше. Предельный возраст 12 лет.
Лещ
Лещ  — тоже относится к семейству карповых, широко распространен во многих районах, являясь объектом промыслового и любительского рыболовства. Излюбленные места обитания леща в реках — заливы, глубокие заводи и ямы у крутых берегов с илистым дном. Лещ населяет также водохранилища, пойменные водоемы и озера.
Красноперка
Красноперка  — ближайшая «родственница» плотвы, рыба-красавица, обладающая очень яркой расцветкой. В отличие от плотвы тело у красноперки более высокое и толстое, плавники ярко-красные (у плотвы они бледнее), глаза оранжевые с красным пятном в верхней части. Обычно красноперка крупнее плотвы: длина до 35 см, масса 200–400 г, изредка — 1,5–2 кг. Живет красноперка до 12 лет.
Плотва
Плотва  — еще один представитель семейства карповых. Длина плотвы 15–18, изредка до 30 см, масса 50–300 г, в редких случаях до 1 кг и больше, предельный возраст 15 лет.
Пескарь
Пескарь  — рыба семейства карповых длиной 14–15 см и массой до 80 г. Нерестится пескарь порциями с начала мая и до конца июня. Обитает он в водоемах с песчаным дном, чистой, прохладной водой, предпочитая летом песчаные отмели и перекаты.
Уклея и верховка
Уклея  (уклейка) — рыба семейства карповых, длина до 20 см, масса до 60 г, жизненный цикл 5–7 лет. Нерест уклеи — в 2–3 приема и начинается при температуре воды 16 °C в конце мая.
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21
Яндекс.Метрика